DOGS: Bullets and Carnage

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DOGS: Bullets and Carnage » Альтернативная игра » Эпизод 1. Гости из прошлого


Эпизод 1. Гости из прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Целльнер Э. Неубаутен, Эрнст Раммштайнер
Место действия: Центральное административное управление, приблизительно кабинет мэра
Время действия: задолго до событий манги
Краткое описание событий:
Хорошие новости могут иметь печальные последствия.

0

2

Мерно постукивая тростью, Епископ шел по одному из коридоров Центрального административного управления.
-Так, где-то здесь его кабинет... - Эрнст еще не запомнил, за какой именно дверью находится кабинет мэра, зато знал точное количество шагов, которое ему необходимо сделать, чтобы добраться до профессора Неубаутена. Да, Эрнст сегодня выступает в роли гонца с хорошими вестями. На кол не посадят - уже хорошо. "Наверняка, после моего сообщения Неубаутен злорадно усмехнется и заведет свою любимую пластинку про одну очень нехорошую ведьму" - мужчина остановился и, постучав несколько раз по полу своей тростью, направился дальше. "Сильно же профессор ненавидит Анжелику, раз она из его головы выйти не может. Сдается мне, у них что-то было…" - улыбка на лице Епископа стала еще шире. Удивительно, как одна случайная мысль может улучшить и без того хорошее настроение, тем более что фантазия у Раммштайнера была отменная. Насколько было известно Падре, Цолльнер  не может читать чужие мысли, и Эрнст пришел к выводу, что это замечательно. Остается надеяться, что он не ошибался. "О, та самая дверь" - постучав по дверце тростью и не дождавшись ответа, он смело вошел. Да, дверью Епископ не ошибся, а выражением лица  - может быть. Довольное личико Падре невозможно было не заметить. С профессором они были плохо знакомы, но это не помешало Эрнсту сказать кое-что, о чем он будет долго жалеть.   
-Ну что, ловелас? – похоже, это было лишним, но осознание пришло слишком поздно. Слово не воробей… Раммштайнер застыл возле стены, ожидая реакции мэра. Улыбка медленно сползала с его лица.

Отредактировано Ernst Rammsteiner (2012-07-05 13:40:09)

+1

3

Шаг. Стук. Два шага. Два стука. И так в арифметической прогрессии возрастают звуки приближения одного знакомого священника. И чем ближе стук, тем сильнее рот Неубаутена растягивался в улыбке. Он с удовольствием и с некоторым трепетом ожидал приятных новостей и, конечно же, очередной победы в шахматы.
Целльнер несколько раз покрутился вокруг своей оси на кресле (о, такое же кресло было у Айнштюрзен, оно как будто являлось символом власти). Прямо детский восторг испытывал Профессор, осознавая всю прелесть своего положения. Никогда Неу еще не дышал так свободно, как сейчас.
В Подполье воздух спертый, тяжелый такой, а еще и ошейник перекрывает доступ к легким.
Дверь открывается с привычно тихим скрипом. Эрнст никогда не вваливается бесцеремонно в его кабинет, а заходит тихо и...
На сей раз Целльнер был просто вынужден поперхнуться. Он просто не ожидал, что падре заявится в комнату именно с таким приветствием. Чашку с горячим чаем пришлось отставить.
- Падре... – растерянно произнес он, изогнув в удивлении бровь. – Вы меня несколько поразили своим визитом. Чем обязан... такому заявлению?
Неубаутен весь извертелся на кресле от нетерпения. Он ждал хороших новостей, ибо с таким лицом Раммштайнер просто не мог его расстроить. «Ну? Ну же, говори, не томи», - Целльнер напряженно улыбался, не сводя взгляда с гостя.

+1

4

Эрнст прокашлялся.
- Добрый день, господин мэр. Вы не обращайте внимания на мое предыдущее высказывание... У меня бывает, - Епископ неуверенно подошел к столу и принюхался. "Ммм... Чай" - Эрнст встал по стойке смирно и, поправив очки, начал отчитываться перед профессором.
- Все тихо. Профессор Айнштюрзен не выглядывала, но кое-кто интересный вырвался из ее цепких лап. Судя по всему, интересный экземпляр, - мужчина прислушивался к дыханию Неубаутена, к его жестам. Эрнст пытался понять, в каком расположении духа находится мэр, и забыл ли он о тех словах... Как оказалось, Цолльнеру не терпелось услышать свежие новости, и был он вроде бы доволен. "Не четвертует - чудесно", - пес усмехнулся про себя, он почему-то вспомнил, как сам бежал от ведьмы, и как ему было страшно. Конечно, Епископ всегда любил потрепать языком особенно с профессором Неубаутеном: у него был приятный голос, его всегда было интересно слушать, но иногда напор мэра пугал. Иной раз Эрнсту казалось, что он выполнит любой приказ, стоит только этому голосу произнести его имя. И это беспокоило.
- Один паренек сумел улизнуть. Зовут его Хайне, - Раммштайнер сделал паузу, облокотившись на трость, он улыбнулся.
- Вы не предложите святому отцу присесть?

Отредактировано Ernst Rammsteiner (2012-07-09 10:51:13)

0

5

- Присаживайтесь, конечно, падре. Вам помочь? – естественно Неубаутен не собирался вставать со своего кресла, чтобы усадить слепого священника. Ему и так было вполне комфортно, чтобы хоть чуточку изменять положение своего тела. – Как вы там сказали? Хайне? Хайне-Ханйе-Хайне... – повторял он, будто бы пытаясь вспомнить, кто же сие есть. Ну как же не помнить лучшего песика Айнштюрзен, любимого щеночка... Сбежал-то он еще до Неу, а вот где шлялся – непонятно.
- Неужели нашелся? – с нескрываемой радостью в голосе произнес Неубаутен. – А я-то думал, что он скончался на нижних уровнях. Так это же замечательно, падре! Вы же понимаете, что это значит, правда? Этот ваш беглёнок мне необходим. Вы знаете же, что он может стать сильным оружием против нашего общего врага... его надо настроить. Хребет он еще не контролирует, я уверен.
Неубаутен резко вскочил с кресла и стал расхаживать по кабинету, иногда начиная грызть ноготь большого пальца. Он нервничал, волновался и переживал. А главное, у него в голове происходил сложный мыслительный процесс, Неу нанизывал на тонкую ниточку всю собранную информацию.
- А ведь я давно ждал, когда же Раммштайнер проявит себя. Вы прекрасно понимаете, если она узнает, что он связался с нами, беды не избежать. Она наверняка решит показать себя, поэтому вам и мне лучше не высовываться. Хайне не должен знать, что здесь есть еще люди... оттуда. Я надеюсь, вы сможете сохранить это в тайне?
Целльнер замер на месте и повернулся к епископу. Новостью он был несколько взбудоражен, отчего и на лбу даже испарина выступила. Профессор разве что не прыгал от детской радости при осознании своего превосходства.
«Вот, ведьма, я тебе и отомщу. Я выйду из нашей битвы победителем...»

0

6

- Не утруждайтесь, я сам… - слова в пустоту, ведь Целльнер его не слышал и даже не пытался. Епископ вздохнул, добродушная улыбка появилась на его лице, он «нащупал» своей тростью стул и грациозно приземлился на него. «Эх, профессор-профессор… Не привыкли вы как подобает принимать гостей», -  а Неубаутен тем временем, по-видимому, все глубже и глубже уходил в себя, маленький шустрый пес его сильно заинтересовал – Эрнст ожидал, что сия новость вызовет положительные эмоции и немалую долю энтузиазма со стороны его нового друга. Хайне мог бы действительно стать неплохим подспорьем в этой битве между профессором и… собственно говоря, профессором.
- Хребет он еще не контролирует, я уверен, - слова мэра напомнили Эрнсту недавнюю операцию: падре пришлось собирать белобрысого парня по частям, фигурально выражаясь. Судя по всему, бедняга свалился с большой высоты – ранее епископу приходилось иметь дело с подобными больными – однако парень был не так прост, как показалось сначала. Регенерация происходила стремительно, Эрнст еще не успел положить все кусочки на место, а та уже принималась за работу и восстанавливала своего обладателя.
- А я бы не был так уверен на вашем месте. Он вытерпел столько боли, уж поверьте, я знаю не понаслышке. Однако пес, который, по-моему, давно бы уже показал себя – если не ошибаюсь, в критических ситуациях пес стремится спасать свою шкуру и шкуру своего носителя – так и не удосужился вылезти. Кстати, парень сам заявил, что ни за что не выпустит эту тварь, - последнее слово Раммштайнер выделил голосом. Признаться честно, епископу импонировал этот молодой беглец. Они бежали из подземной тюрьмы абсолютно разными путями, и путь Хайне, похоже, был гораздо сложнее. 
- Не сомневайтесь, господин мэр, тайны я хранить умею, - падре подпер тростью свой подбородок, устроился поудобнее на стуле и продолжил прислушиваться к Неубаутену.

0


Вы здесь » DOGS: Bullets and Carnage » Альтернативная игра » Эпизод 1. Гости из прошлого